柯营:郭台铭独立选有七成胜算 关键在敢不敢搏

郭台铭阵营昨天抛出一分内部民调,指郭台铭与国民党唯一胜选模式就是国民党推派郭参选。郭营人士透露,郭想透过这份民调数据,让外界了解,国民党初选民调失真,韩国瑜支持度下降是他个人问题,外界不应质疑郭选的正当性。不过柯文哲幕僚表示,郭柯王是否结盟最后关键就是郭台铭的决心及勇气,目前郭独立参选好好操作应有七成胜算,但若郭还不敢博,那也没办法了。

对于郭营在参选与否的决定最后关键,抛出内部民调,显示2020唯有英郭两强对决,国民党与郭台铭才有胜选可能,郭营人士透露,之所以做这份民调,是因郭董认为初选时,为何蔡英文民调狂升?质疑民调失真,结果内部进行调和民调才发现,若郭台铭不选,郭的票会跑到蔡英文那一边,并不会跑到韩国瑜,郭吸走的不是韩国瑜的票,而是绿营的票。

亲郭的前立委卢嘉辰也表示,郭台铭的最理想状况就是以国民党身份参选,这样国民党也才会赢,现在关键还是在国民党的态度。

郭营人士说,若郭不选,郭的票会跑到蔡英文那一边,并不会流向韩国瑜,对于韩的民调下滑,那是韩国瑜个人问题。郭营人士说,韩粉怪错人了,民调下滑是韩国瑜人的问题,韩自我毁灭,并不是郭造成韩的民调下滑。

柯幕僚则表示,郭柯王结盟不到最后还是不能说已定局,剩下的就是郭台铭的决心及勇气。他认为,目前郭台铭独立参选的胜算,其实已经有七成胜算,但若郭还不敢博,那也没办法了。他也提到,政治没有百分之百的赢,也有三成输的可能,但若算有七成胜算,就差不多应该要进场。

这名柯幕僚并说,相较郭台铭,韩国瑜就是敢搏,这就是韩国瑜初选赢过其他参选人的原因,韩国瑜不是看一成的机会,而是看是否有九成的获利。至于郭柯王合作与否,尽管这局目前是柯文哲的理想状态,但不一定会是郭的理想状态,所以柯文哲还是要等郭台铭的最后确定,才能有下一步。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *